愛要有您 (備份,勿刪除)

愛要有您

義賣緣起

愛要有您 慈善義賣會

由社會捐助點滴而成的臺北醫學大學,因為眾人的愛,如今才得以茁壯。近年來北醫大辦學績效卓著,除了全力提昇教學、研究、服務及國際化等領域的能量外,也積極投入公益活動並致力於國際與社會之永續發展,於環境、社會、治理ESG三面向持續努力,以聯合國提出之17項永續發展目標為基礎,與社會一起共好。

2014年開始舉辦慈善義賣會,關懷弱勢團體,迄今所捐助總金額超過2,400萬元,義賣所得全數捐贈幫助偏鄉孩童、部落婦兒、身心障礙者及行動不便孤老長者等。「取之於社會,用之於社會」,真正實現北醫核心價值之一,善盡社會責任,為臺灣盡一份心力。

最新消息

即時分享計畫徵選進度,及各地愛心義賣活動最新現況

受贈團體

執行狀況

孩子的書屋
台東孩子的書屋
社團法人高雄市原住民婦女永續發展協會
那瑪夏願景屋
社團法人臺灣身心障礙者音樂關懷協會
台灣身心障礙者
音樂關懷協會
張炎虎基金會 logo (1)
張炎虎社會福利基金會

精采回顧

每一個計劃,都是一個 Big Love

遴選辦法

由社會捐助點滴而成的臺北醫學大學,因為眾人的愛,如今才得以茁壯~

臺北醫學大學「愛要有您」慈善義賣會遴選辦法:

  • 捐助名額:每單位每年申請一案

  • 捐助金額:由當屆北醫大慈善義賣會中義賣所得,全數捐助。

  • 申請與捐助原則:

    1. 所有申請捐助之提案單位均應於計畫申請書中敘明該計畫所應產出之具體成果,如發表會、影片或活動等。
    2. 本捐助限定專款專用,並確保財務透明公開公信。除必要性支出外,計畫款項須全數使用於服務對象,且不得使用於服務所需之外的軟硬體財產、會務運作、政治或宗教項目中。
    3. 若為購買器材、設備應載明「臺北醫學大學慈善義賣會捐贈」之相關字樣。
    4. 為讓更多單位能夠獲得捐助機會,每單位每年限提出一申請案。
    5. 所有申請文件不論入選與否,恕不退件。
  • 申請單位資格:

    • 經主管機關核准立案從事弱勢服務為宗旨之社福機構、協會團體、非營利組織等,包含但不限於實際推動兒童、青少年、身心障礙、原住民、新住民、老人及婦女等族群之相關服務方案。
    • 不得為政府機關及附設機構。
    • 成立時間須至少3年以上

志工服務

愛心公益,服務北醫大公益服務計畫