2017就是要動健康 雙和醫院舉辦烘爐地萬人健行

衛福部雙和醫院今天(18日)上午舉辦「2017萬人健康齊步走」中和烘爐地萬人健行活動,還安排園遊會、互動闖關遊戲與摸彩,吸引不少民眾攜家帶眷參加,民眾都說一邊健行運動、一邊賞花還有摸彩,真的很棒。

雙和醫院副院長李思智表示,院方2009年起於開春時節舉辦健行活動,今年是第9年。李思智說,健走是最簡易、安全的運動方式,男女老幼都能輕鬆參與,養成規律健走習慣有助預防心血管、代謝症候群等慢性病,還能適度鍛鍊大腿肌力,有助穩定和保護膝蓋,非常適合高齡族群參與。

結束連日陰雨,今天上午天氣轉晴,不少民眾全家出動一起健行,從烘爐地南山福德宮登山步道口,一路健行至廟埕廣場,沿途不少桃花綻放,吸引民眾駐足拍照;因活動募集「2017最紅的你」,不少人特別穿著紅色上衣參加健行,象徵2017年健康福氣到。

新北市副市長侯友宜、衛生局長林奇宏也到場與參加民眾互動。侯友宜表示,要動才有健康,新北市近來努力推動「動健康」,鼓勵民眾一起養成規律運動習慣,才能永保健康活力。

雙和醫院也安排專業物理治療師帶領民眾伸展肢體、跳健身操,會場還有健康園遊會與闖關攤位,包括失智症中心設計的腦力激活、藥劑部用藥安全推廣、代謝及體重管理中心的健康體位測量等,中和警分局也利用機會向民眾宣導預防犯罪常識。

資料來源 : 中時電子報