北醫大「2017 萬人健康齊步走」,別出心裁讓民眾「走」出健康

北醫大醫療體系自2009年雙和醫院發起走春健走活動起,2012年擴大至一校三院共同響應,已推動健走活動近10年。活動除宣導社會大眾健康知識為主軸外,同時以不需花費、可促使身體代謝、增強免疫力的健走運動,提倡運動的好處,進而達成身心靈圓滿的生活。

2017年萬人健走活動於2月4日由萬芳醫院率先登場,除與文山區公所等單位聯合舉辦外,別出心裁地與元宵燈會結和,讓夜晚的指南宮更加光彩耀眼。3月18雙和醫院舉辦的場次也不遑多讓,除保有往年的發送紅龜粿傳統外,為祈求一年的好運氣,也邀請民眾穿起紅衣,目的地烘爐地由民眾呈現出一片紅海,好不熱鬧。3月25日北醫附醫場次,改以健康園遊會形式於安康公園盛大舉辦,邀請您大手牽小手一同來參加。(文/公共事務處)

【圖:歡迎民眾把握3月25日最後一場在安康公園的輕鬆健走活動】

 


 

萬芳醫院與文山區公所、台北捷運公司、指南宮共同舉辦健走活動

臺北市立萬芳醫院與文山區公所、台北捷運公司、指南宮合辦的「2017萬人健康齊步走」活動在2月4日登場,天公作美,賜給大家涼爽的好天氣。活動一開始,近千名參與者在政大操場齊做暖身操,沿著親山步道一路登高,有些腳程快的民眾花半個小時就抵達貓空纜車指南宮站,居高臨下欣賞木柵風光。在參與的民眾逐漸攻頂後,主舞台也開始精彩的表演活動與摸彩。

【圖:連吉時院長與萬芳醫院工作同仁在政大操場合影】

 


 

活動適逢元宵節,主題為「LOVE文山」的文山點燈區,也與台北燈節主燈串連,以花卉與燈搭配呼應,在眾人倒數聲中點燈,搭配黃昏的彩霞,成為最浪漫的景致。活動也邀請歌手演唱,為入夜的木柵山景增添氣氛,登高活動最後在熱絡的抽獎中圓滿落幕。(文/萬芳醫院)

【圖:民眾登頂後,熱情參與指南宮廣場上精彩的表演與摸彩活動】

 


 

雙和醫院號召萬人走春

百花齊放的3月天特別適合外出踏青及運動,雙和醫院就在3月18日春分前夕,於中和烘爐地舉辦「2017萬人健康齊步走」活動。當天吸引眾多民眾攜家帶眷來參加,院方並在終點站烘爐地南山福德宮廣場安排健康園遊會、闖關攤位、摸彩等精彩節目,現場人山人海、熱鬧非凡。

新北市政府侯友宜副市長與新北市衛生局林奇宏局長特別蒞臨會場,與雙和醫院攜手號召民眾健走動健康。雙和醫院李思智副院長於活動中表示,為促進社區健康、宣導運動的益處,自2009年起已連續9年於開春舉辦盛大的健行活動。李副院長指出。養成規律的健走習慣有助於預防心血管、代謝症候群等慢性病。再者,健走能適度鍛鍊大腿肌力,有助於膝蓋的穩定和保護,非常適合高齡族群來參與。

【圖:侯友宜副市長蒞臨響應健走】

 


 

活動當天,許多愛好運動的民眾早早在起點烘爐地登山步道口聚集,大家迎著早晨清爽的空氣,踩著愉快的步伐慢慢登上終點站烘爐地南山福德宮廣場。本次活動特別募集「2017最紅的你」,現場近千名民眾穿著紅色上衣熱鬧參與,喜氣洋洋,象徵2017年大家健康福氣到。

【圖:踴躍參加健走的民眾,神清氣爽地拾級而上】

 


 

雙和醫院特別邀請專業物理治療師帶領大家一起伸展肢體,並安排各式精彩的健康園遊會與闖關攤位,包括:失智症中心設計的腦力激活、藥劑部用藥安全推廣、代謝及體重管理中心的健康體位測量等攤位。此外,還有新北市政府衛生局的健康宣導;新北市政府警察局、消防局的消防與犯罪防治宣導等。民眾集滿6個闖關章即能參加摸彩,將3C用品、健身器材、實用家電等精美好禮抱回家。此外,南山福德宮也特別為民眾準備了免費的美味小吃,讓眾人直呼「顧健康還能摸好禮、吃美食」,真是滿載而歸。(文/雙和醫院)

【圖:活動現場有豐富的健康闖關攤位,民眾躍躍欲試】

 

資料來源 : 今日北醫