【第五屆】2019歡樂慈善義賣會

北醫大慈善義賣逾300萬,全數捐助推動偏鄉孩童教育

臺北醫學大學「愛要有您,愛無所畏」2019歡樂慈善義賣會,1月26日上午盛大舉行,吸引近百名善心人士熱烈競標,義賣款項將全數捐給又名「台東孩子的書屋」的社團法人台東縣教育發展協會,協助建置學齡前孩童照護空間與心理諮商室,讓教育及時,贏在起跑點。 
北醫大歡樂慈善義賣會每年都選在農曆春節前的寒冬時節舉行,今年已是第五屆,獲得北醫體系主管、校友熱烈迴響,捐出32件個人珍藏物品進行拍賣,所得全數捐給公益平台文化基金會「台東孩子的書屋」。在每一位孩童在成長過程中,都有許多急需關注的教育課題,包括課業內外的學習、興趣的培養,以及心靈關懷。這些年來,北醫體系協助社團法人台東縣教育發展協會建置學齡前孩童照護空間與心理諮商室之外,也指派一名心理師長駐當地,守護數百名書屋孩子的身心健康,陪他們健康長大,成為國家社會有用






































回上頁